Современный рынок требует не только качества продукции, но и скорости её доставки.
Подробнее...Потребитель стал умнее — теперь упаковка и реклама отходят на второй план.
Подробнее...Табак сорта Вирджиния — это, пожалуй, один из самых узнаваемых и популярных сортов в мире.
Подробнее...Представьте место, где царит атмосфера адреналина, азарта и ярких возможностей.
Подробнее...Курение на протяжении веков оставалось частью человеческой культуры
Подробнее...Чистый воздух — это залог здоровья и комфорта. Когда речь идет о системах вентиляции, качество воздуха в помещениях зависит не только от самой системы
Подробнее...Представьте место, где огни не гаснут, барабаны прокручиваются без устали, а каждый миг наполнен яркими эмоциями.
Подробнее...Танцевальные школы становятся всё более популярными, привлекая людей разного возраста и уровня подготовки.
Подробнее...Михаил Врубель — художник, который сумел соединить реальность и миф, создав уникальный мир, наполненный демонами, ангелами и фантастическими существами.
Подробнее...Типография играет ключевую роль в создании визуально привлекательных и легко воспринимаемых текстовых материалов.
Подробнее...Павана – это праздничный европейский танец, который был популярен в XVI столетии.
Подробнее...Полонез – это праздничный танец представление в умеренном ритме, который пришел с Польши.
Подробнее...Что такое свинг? Изначально он являлся танцем афроамериканских народов, но потом быстро распространился по всей планете.
Подробнее...Во всем мире существует множество парных танцев.
Подробнее...Один из известных стилей заграничной хореографии – это джаз-модерн.
Подробнее...Танго – это танец, который пришел к нам из Аргентины.
Подробнее...Танец с элементами акробатики – это уже не танцевальное направление, а спорт.
Подробнее...25.08.2022
На первой взгляд, словосочетание «сухое вино» выглядит противоречиво, ведь любой напиток мокрый. Но в винном мире сухость — это противоположность сладости, а не влажности. Из статьи вы узнаете, как классифицируют вина по содержанию сахара в России и других странах. Приобрести качественный алкоголь можно у нас goodwin71.ru.
Во время брожения дрожжи превращают сахар, содержащийся в винограде, в спирт — таким образом виноградный сок становится вином. Сухим называют вино, в котором дрожжи переработали «насухо» весь сахар или его почти не осталось.
Вернуться к содержанию
Сухое вино
По российскому ГОСТу, концентрация сахаров в сухих винах — не более 4 грамм на литр (г/л). Сегодня большинство вин, представленных на мировом рынке, относятся к этому типу, однако в будущем из-за глобального потепления климата ситуация может измениться.
Новичкам иногда кажется, что все сухие вина — «кислые», но это не так. Кислотность и сладость — разные параметры: вино может быть абсолютно сухим, но при этом содержать мало кислот. По мере развития вкуса у любителей вина предпочтения, как правило, меняются в пользу менее сладких образцов.
Вернуться к содержанию
Достойные сухие вина по рекомендации наших сомелье
Чтобы не потерять вино из нашей рекомендации, нажмите на ♡ и добавьте его в избранное. Всё сохранится в личном кабинете, и вы сможете в любой момент к нему вернуться.
Полусухое вино
Полусухие экземпляры, согласно российским нормам, могут содержать 4–18 г/л остаточного сахара. При этом многие вина, которые в России классифицируются как полусухие, в европейских странах считаются сухими.
В Евросоюзе в сухих винах допускается до 9 грамм сахара при условии высокой кислотности, так как сладость в них практически не чувствуется. Поэтому ценителям сухих вин не стоит переживать, если на русскоязычной этикетке написано «полусухое».
Вернуться к содержанию
Достойные полусухие вина по рекомендации наших сомелье
Чтобы не потерять вино из нашей рекомендации, нажмите на ♡ и добавьте его в избранное. Всё сохранится в личном кабинете, и вы сможете в любой момент к нему вернуться.
Полусладкое вино
В полусладких образцах, по российским стандартам, сахар колеблется в пределах от 18 до 45 грамм на литр. Европейские нормы отличаются и учитывают кислотность: если в вине мало кислот, то его называют полусладким уже начиная с 12 г/л. Однако в отдельных винодельческих регионах Европы могут быть установлены свои правила.